Linguine con orata e pomodorini

Buongiorno e buona domenica a tutti,
finalmente abbiamo week end soleggiati e se non si riesce ad organizzare gite fuori porta, sicuramente si possono preparare ottime pietanze da offrire agli amici.
Qualche domenica fa in occasione di un pranzo in famiglia, ho preparato delle buonissime linguine con orata e pomodorini. Semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo gustoso e leggero assicura la buona riuscita di un pranzo in compagnia.

Ingredienti per 4 persone:
olio extravergine di oliva
300 g di pomodorini datterini
una orata di circa 700/800 g
400 g di pasta
1 aglio

Fate soffriggere l’aglio intero con l’olio. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e il prezzemolo. Adagiate l’orata già pulita ed eviscerata e lasciate cuocere col coperchio a fuoco moderato. Dopo circa 30 minuti l’orata è pronta.
Pulite per bene l’orata, avendo cura di eliminare tutte le spine e sfilettate, aggiungendo una parte nel sugo di pomodori. Lessate e salate la pasta. Sfilettate per bene il pesce e dividete in pezzi che metterete poi nel sughetto con i pomodorini. Condite la pasta col sugo e servite avendo cura di lasciare qualche pezzo di orata in per guarnire.

Buon appetito.

Precedente Paccheri con calamari in crema di patate e pecorino romano. Successivo Spinacina vegana.

Un commento su “Linguine con orata e pomodorini

I commenti sono chiusi.